Спирулина – это морские водоросли, которые очень известные в наши времена. Спирулина включается в род Артоспиров. Известно, что в спирулине содержится семьдесят процентов полноценного белка. В некоторых странах им пользуются как корм для скот, для пищевых добавок и даже продают в виде таблеток.
Как мы уже сказали, спирулина очень богата белками. В в сто граммах порошка спирулины содержится около семидесяти граммов белка, что в три раза больше, чем в соевых бобах. Белки спирулины очень легко усваиваются организмом человека. Коэффициент усваиваемости достигает до восмидесяти процентов а, например, белок соевых бобов усваивается только на сорок процентов. Кроме того, спирулина содержит восемнадцать видов аминокислот, которые необходимы человеку,восемь видов из них не синтезируются в организме человека.
Все, что нужно для обильного роста микроводоросли спирулина это солнце, воздух и вода. Спирулиновая ферма — так называемая «зеленая машина» по производству пищи. В настоящее время спирулину выращивают в Мексике и США, в Индии, Таиланде и Японии, в Китае и на Тайване. Выращивание спирулины становится делом настолько популярным, что ее начали выращивать и в Болгарии, и в Чили, в Израиле и в Италии.
Спирулина — это уникальный источник питания, насыщающий организм всеми необходимыми питательными веществами, которые находятся в ней в большей концентрации, чем в любом другом продукте растительного или животного происхождения. Спирулина содержит более ста различных питательных веществ, включая полный спектр витаминов и минеральных солей. Питательные вещества легко усваиваются, поскольку сложные сахара, формирующие оболочку клетки, мгновенно распадаются после контакта с влажностью и пищеварительными ферментами.
Отметим, что спирулина является единственным растением которая содержит полный набор белков, нужных для организма человека. Другие водоросли не имеют такого удивительного состава.